Video

 

 

SHALOM

We are a multinational family of God, Jews and non-Jews, who wait daily for the coming of the Messiah...the second time.

 

Find Our More

RADIO

We are LIVE every Saturday on the Radio!
You can listen to our morning service every Saturday at 11am on Russian Radio 7, and on our website. You can also watch live video streams at the same time in our live video section

Find Our More

EVENTS

Our congregation has many different ministries
- Worship Ministry and Preaching
- Festival Ministry
- Children's Ministry

Find Out More

Our Mission

1. To teach and inspire  people to have a personal relationship with the Creator of the world, the God of Abraham, Isaac and Jacob.  We want people to learn the Jewish roots of their faith.

2. Exalt Yeshua, the Messiah of Israel, through the Good news (Besorah), through the teachings of the Torah, Shabbat classes, the Feasts of the Adonai, worship, charity and exc.  

Print

Недельная глава Торы: «Шмини-Восьмой»)

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Шмини»

В недельной главе «Шмини» («Восьмой») излагаются события восьмого дня от начала подготовки коhаним к выполнению их миссии. Как вы знаете, в этот день Аhарон и его сыновья впервые приступили к служению в Храме. Это произошло первого нисана на второй год после выхода евреев из Египта, в 2449 году от сотворения мира. Аhарон принес все требуемые законом жертвы и благословил народ, но не зажег огня на жертвеннике. Огонь на жертвенник спустился с Неба, свидетельствуя о том, что в Храме присутствует Шхина Всевышнего. Евреи были счастливы. Об этом рассказывает первая часть главы. При открытии Храма произошло трагическое событие: погибли два сына Аhарона — Надав и Авиhу. Не спросив у Моше, они внесли на жертвенник зажженный ими огонь с воскурением. Это была серьезная ошибка, и Б-г немедленно покарал их смертью. Всевышний запретил Аhарону и оставшимся его сыновьям проявлять скорбь внешне, чтобы не омрачать радость открытия Храма, и приказал им не прерывать службу. Этот эпизод описан во второй части главы. Третья часть ее посвящена законам о кашерной пище.

Print

С праздником Песах друзья! С праздником нашей Свободы!!!

Written by Israel. Posted in Blog

С праздником Песах друзья! С праздником нашей Свободы!!!

Статья: "Песах или Пройти мимо".

Сегодня в это праздничное время мне хочется начать повествование о нашем самом главном празднике, о празднике ПЕСАХ, с разговора о мессианском движении. Я хочу это сделать по той причине, что сегодня праздник Песах, и не только этот праздник, искажен в Христианстве до неузнаваемости. И я верю, что Мессианское движение призвано вернуть Христианство к корням веры и через возвращение к истинному учению Йешуа построить новые отношения между церковью и синагогой.
Однажды Марцинковский сказал: когда христиане станут.....Христианами, а евреи станут Евреями, тогда они будут Братьями.

Print

Недельная глава Торы: Цав (ивр. צַו Прикажи)

Written by Israel. Posted in Blog

Недельная глава Торы: Цав (ивр. צַו  Прикажи)

Ваикра/Левит 6:8 - 8:36.

Большая часть этой недельной главы посвящена детальному описанию жертвоприношений и заповедям, касающимся в основном только коэнов (священников). А также в ней рассказывается о церемонии начала подготовки Аарона и его сыновей к их предстоящей службе в Храме.

Print

Недельная глава Торы: “Ваикра - И воззвал”

Written by Israel. Posted in Blog

Недельная глава Торы: “Ваикра - И воззвал”

 

Автор

 Нахум Пурер

Краткие очерки на тему недельного раздела Торы

 

Третья книга Пятикнижия Ваикра называется также в еврейской традиции Торат коаним, Устав коэнов, поскольку она в основном посвящена описанию законов жертвоприношений в передвижном Храме, Мишкане. Отметим, что знакомые многим христианские названия книг Пятикнижия, являются переводами (например, третью книгу они называют Левит, так как коэны происходят из колена Леви). В десяти разделах книги Ваикра почти нет событий. Повествование о странствиях евреев в пустыне, прерванное в конце книги Шмот, возобновится в четвертой книге Бемидбар.

Print

Недельные главы Торы: "Ваякгель-Пкудей."

Written by Israel. Posted in Blog

Недельные главы Торы: "Ваякгель-Пкудей."
Шемот/Исход 35:1- 40:38.

Условия для Шхины.

И возвел он двор вокруг скинии и жертвенника, и возложил полог к воротам двора, и завершил Моше работу.

И покрыло облако шатер собрания, и слава Господа наполнила скинию.

И не мог Моше войти в шатер собрания, ибо пребывало над ним облако и слава Господа наполняла скинию.

Contact Us

We are located in Vancouver, Washington

You can write to us directly

9900 SE Mill Plain Blvd,

Vancouver, WA 98664

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.