Video

 

 

SHALOM

We are a multinational family of God, Jews and non-Jews, who wait daily for the coming of the Messiah...the second time.

 

Find Our More

RADIO

We are LIVE every Saturday on the Radio!
You can listen to our morning service every Saturday at 11am on Russian Radio 7, and on our website. You can also watch live video streams at the same time in our live video section

Find Our More

EVENTS

Our congregation has many different ministries
- Worship Ministry and Preaching
- Festival Ministry
- Children's Ministry

Find Out More

Our Mission

1. To teach and inspire  people to have a personal relationship with the Creator of the world, the God of Abraham, Isaac and Jacob.  We want people to learn the Jewish roots of their faith.

2. Exalt Yeshua, the Messiah of Israel, through the Good news (Besorah), through the teachings of the Torah, Shabbat classes, the Feasts of the Adonai, worship, charity and exc.  

Print

Недельная глава «Ръэ-Смотри»

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Ръэ»

 

Недельная глава «Ръэ» («Смотри») содержит пятьдесят четыре заповеди, многие из которых предписаны евреям, когда они живут в Эрец-Исраэль: необходимо уничтожить всех идолов; приносить жертвы только в Храме; не подражать обрядам язычников; не есть маасер шени (см. гл. «Ки таво») вне Иерусалима; не требовать возвращения долгов по истечении года шмита и др. Глава еще раз напоминает о видах животных, которые разрешены и запрещены в пищу, требует резать скот по правилам и строго соблюдать законы о чистой и нечистой пище. Среди заповедей, содержащихся в этой главе, есть такой приказ: не допускать, чтобы люди, живущие рядом с нами, бедствовали. Мы должны поддерживать их как только можем.

Print

недельная глава Торы: «Экев-в следствии»

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Экев»

Какой будет новая жизнь евреев на земле, в которую ведет их Всевышний? В предисловии уже говорилось, что книга «Дварим» не только напоминает евреям о пережитом, но и объясняет, как им следует вести себя в своей стране. Пребывание в Эрец-Исраэль — дело ответственное. В главе «Бехукотай» книги «Ваикра» мы говорили об особом счете, который Всевышний предъявляет нам, когда мы находимся в Святой Земле. Глава «Экев» («За то, что…») предупреждает евреев, что нигде не могут они достигнуть такой близости к Б-гу, как в Эрец-Исраэль, — при условии, что будут хранить и исполнять законы Всевышнего. Глава содержит характеристику Земли Израиля, в которой о ней сказано много важного: «Г-сподь, Б-г твой, ведет тебя в хорошую страну, в страну водных потоков, родников и источников, выходящих [на поверхность] в долине и на горе. В страну пшеницы, и ячменя, и винограда, и инжира, и граната, оливы и меда, в страну где… не будет у тебя недостатка ни в чем, в страну, камни которой железо и из гор которой будешь добывать медь» (8:7—9).

Print

недельная глава Торы «Ваэтханан - И молил»

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Ваэтханан»

 

После победы евреев над двумя эморитянскими царями Моше пытался умолить («Ваэтханан» — «И молил») Б-га разрешить ему все-таки войти в Страну Израиля. Но Всевышний позволил ему только взглянуть на нее с горной вершины и велел заняться другим делом: подготовить Йеhошуа для руководства народом и дать последние наставления евреям. В своей речи, обращенной к Израилю, Моше напоминает об этом эпизоде и говорит примерно следующее: вы — великий народ. Никогда ничего похожего на то, что произошло с вами, не бывало в мире с того дня, как Всевышний сотворил человека. Никогда не бывало, чтобы целый народ слышал Б-га. Помните все, что вы видели и слышали. Вы не видели никакого образа, когда Всевышний говорил с вами с Синая, — так не делайте изваяний и не будьте идолопоклонниками. Творец заключил союз не только с отцами нашими, но непосредственно с нами, стоявшими у Синая, — так помните о союзе с Ним. Пройдет время, что-то забудется, и ваши потомки согрешат. Тогда — небо и земля свидетели — вы будете изгнаны с земли и рассеяны. Но вы вернетесь к Всевышнему, и Он не оставит вас.

Print

Недельная глава Торы: «Дварим-Слова»

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Дварим»

Перед смертью Моше обратился к народу с речью. Эта речь продолжалась месяц и неделю — с первого швата по седьмое адара — и составила пятую книгу Хумаша «Дварим» («Речи»). Седьмого адара Моше-рабейну умер.

По велению Всевышнего Моше напомнил евреям, которым предстояло без него войти в Страну Израиля, все, что было ими пережито, и все, чему учил их Б-г в пустыне.

Моше напоминает евреям о совершенных ими ошибках — чтобы впредь они их не повторяли, объясняет, как они должны вести себя в своей стране, Эрец-Исраэль, говорит о многих законах и предупреждает, что народу грозят суровые испытания, если он сойдет с указанного Б-гом пути. Яркими красками рисует Моше картину изгнания из Эрец-Исраэль и жизнь евреев в рассеянии. Заканчивает он свою речь песнью и благословением всех колен.

Print

Недельная глава Торы: «Матот»

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера к недельной главе «Матот»

В предыдущей главе содержится приказ Творца евреям выйти на войну с мидьянитянами. О том, как Израиль выполнил приказ, рассказывается в главе «Матот» («Колена»). Глава подробно описывает, как и в каком составе евреи разгромили и уничтожили врагов и как они поступили с военной добычей. Кончается глава сообщением о том, что колена Реувена и Гада и половина колена Менаше поселились на завоеванной территории — восточном берегу Ярдена.

Contact Us

We are located in Vancouver, Washington

You can write to us directly

9900 SE Mill Plain Blvd,

Vancouver, WA 98664

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.