Video

 

 

SHALOM

We are a multinational family of God, Jews and non-Jews, who wait daily for the coming of the Messiah...the second time.

 

Find Our More

RADIO

We are LIVE every Saturday on the Radio!
You can listen to our morning service every Saturday at 11am on Russian Radio 7, and on our website. You can also watch live video streams at the same time in our live video section

Find Our More

EVENTS

Our congregation has many different ministries
- Worship Ministry and Preaching
- Festival Ministry
- Children's Ministry

Find Out More

Our Mission

1. To teach and inspire  people to have a personal relationship with the Creator of the world, the God of Abraham, Isaac and Jacob.  We want people to learn the Jewish roots of their faith.

2. Exalt Yeshua, the Messiah of Israel, through the Good news (Besorah), through the teachings of the Torah, Shabbat classes, the Feasts of the Adonai, worship, charity and exc.  

Print

Недельная глава: "Вайехи - И жил"

Written by Israel. Posted in Blog

"Вайехи - И жил"
Рав Яаков Фильбер

Урок конфликта и праведности
1. Поведение Иосифа объясняется желанием помочь братьям исправиться
2. Иосиф проводит братьев через четыре стадии раскаяния
3. Научиться любить "плохого" брата
[1. Поведение Иосифа объясняется желанием помочь братьям исправиться]
После того, как Яаков умер и был похоронен, испугались братья и сказали: "Может быть, Йосеф возненавидит нас и воздаст нам за все то зло, которое мы ему сделали". И велели они сказать Йосефу как бы от имени Яакова: "Отец твой перед смертью завещал: Прости, молю тебя, вину братьев твоих; то зло, которое они сделали тебе". И когда говорили эти слова Йосефу, то понял он, что это слова братьев, а не отца, и заплакал, и сказал: "Как могли вы даже подумать, что я хочу наказывать вас?! Ибо разве на месте Бога я?" И он утешал их, и говорил к сердцу их... (Бытие, гл. 50).

Print

Недельная глава Торы: "Ваигаш - и Подошел"

Written by Israel. Posted in Blog

Недельная глава Торы: "Ваигаш - и Подошел"
Нахум Пурер, из цикла «Краткие очерки на тему недельного раздела Торы».

Содержание раздела:
После того как в вещах Биньямина обнаружили кубок египетского правителя, братья окончательно растерялись. Только Йеуда проявил самообладание и, обратясь к Йосефу со страстными, но исполненными достоинства словами, предложил себя в рабы вместо Биньямина. Эта самоотверженность окончательно убедила Йосефа, что братья «перевоспитались», что это уже не те люди, которые бросили его в яму и продали в рабство. Он открывается им: «Я — Йосеф!» Братья потрясены, их охватывает жгучий стыд, но Йосеф утешает их, говорит, что все происшедшие события были частью грандиозного Б-жественного плана. Он предлагает им забрать отца и вернуться вместе с ним в египетскую провинцию Гошен.

Print

Хаг Ханука Самеах!!! С праздником Света!!!

Written by Israel. Posted in Blog

Шалом друзья! Поздравляем вас с праздником Ханука, с праздником Света, Обновления и Чудес!!! Желаем всем  в это самое темное время быть как можно ближе к Источнику Света, быть проводниками этого Света, привнося в этот мир Духовность и Божественный Свет Торы и Машиаха. Да освятится Его великое Имя!!! ( Хаг Ханука Самеах!!!)

Print

Ханука. Очищение от скверного.

Written by Israel. Posted in Blog

Ханука. Очищение от скверного.

Ха́нука (ивр. חֲנֻכָּה‎, Ханука́ или Ха́нука — освящение, обновление; , начинающийся 25 кислева и продолжающийся восемь дней до 2 или 3 тевета. Праздник был установлен во II веке до н. э. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, последовавших за разгромом и изгнанием с Храмовой горы греко-сирийских войск и их еврейских союзников в 165 году до н. э.

Print

Недельная глава Торы: "Ваешев- Поселился"

Written by Israel. Posted in Blog

Недельная глава Торы: "Ваешев- Поселился"

Конфликт с призванным.

Быт 39:7-14 И было после этих событий, и подняла жена его господина глаза свои к Йосефу, и сказала она: Ложись со мной!

И отказал он, и сказал он жене своего господина: Вот мой господин не ведает при мне (ничего), что в доме, и все, что есть у него, он передал мне в руки.

Нет (никого), кто больше меня в этом доме; и он не закрыл от меня ничего, - только тебя, потому что ты жена его. И как же содею такое великое зло, и согрешу я пред Б-гом!

И было: когда говорила она Йосефу изо дня в день, а он не слушал ее, чтобы лечь при ней, быть с ней;

И было в такой (особый) день, и вошел он в дом делать свое дело, и не было никого из домашних людей там, в доме;

И она схватила его за платье его, говоря: Ложись со мной! И оставил он платье свое у нее в руке и бежал, и вышел наружу.

И было: когда она увидела, что оставил он платье свое у нее в руке и выбежал наружу,

То призвала она своих домашних людей и сказала им так: Смотрите, привел нам мужа- иври насмеяться над нами! Пришел он ко мне, чтобы лечь со мной, и закричала я голосом громким.

Contact Us

We are located in Vancouver, Washington

You can write to us directly

9900 SE Mill Plain Blvd,

Vancouver, WA 98664

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.