Video

 

 

SHALOM

We are a multinational family of God, Jews and non-Jews, who wait daily for the coming of the Messiah...the second time.

 

Find Our More

RADIO

We are LIVE every Saturday on the Radio!
You can listen to our morning service every Saturday at 11am on Russian Radio 7, and on our website. You can also watch live video streams at the same time in our live video section

Find Our More

EVENTS

Our congregation has many different ministries
- Worship Ministry and Preaching
- Festival Ministry
- Children's Ministry

Find Out More

Our Mission

1. To teach and inspire  people to have a personal relationship with the Creator of the world, the God of Abraham, Isaac and Jacob.  We want people to learn the Jewish roots of their faith.

2. Exalt Yeshua, the Messiah of Israel, through the Good news (Besorah), through the teachings of the Torah, Shabbat classes, the Feasts of the Adonai, worship, charity and exc.  

Print

С Новым 5778 годом

Written by Israel. Posted in Blog

От всей души поздравляем весь еврейский Народ и всех друзей с Новым 5778 годом и праздником Трубного звука, желаем, чтобы за поступки уходящего года никому не было стыдно ни перед Богом, ни перед собой, чтобы Новый год и новый этап жизни принесли исключительно хорошие события в дом каждого. ШАНА ТОВА У МЕТУКА!

Print

Недельная главa Торы: «Ваелех-И пошел»

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Ваелех»

Как уже сказано, речь Моше перед еврейским народом, произнесенная им на сороковом году пребывания евреев в Синайской пустыне и продолжавшаяся месяц и неделю, подходит к концу. Слова, приведенные в главе «Ваелех» («И пошел»), Моше произнес в последний день жизни, седьмого адара. Б-г является Моше и Йеhошуа в Шатре Откровения и велит Моше записать в Тору песнь о сынах Израиля и научить ей евреев (сама песнь приводится в следующей главе — «hаазину»). В этот день Моше закончил запись Торы и передал ее своему колену.

Глава содержит две заповеди.

«И заповедал им Моше следующее: “К концу семилетия, в год шмита, в праздник Сукот, когда придет весь Израиль, чтобы предстать пред Г-сподом, Б-гом твоим, в месте, которое Он изберет, читай это Учение всему Израилю вслух. Собери народ, мужчин, и женщин, и [малых] детей, и пришельца…”» (31:10-12).

Print

Недельная главa Торы: «Ницавим-вы стоите»

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Ницавим»

 

Речь Моше, обращенная к народу, близится к концу. В день своей смерти он собрал евреев, чтобы подтвердить верность Израиля союзу, заключенному на Синае между ним и Б-гом, и заново скрепить этот союз от их имени и от имени всех их будущих поколений. Об этом и говорится в главе «Ницавим» («Вы стоите»).

 

«Вы все стоите сегодня пред Г-сподом, Б-гом вашим: главы ваших колен, старейшины ваши и смотрители ваши — все мужчины Израиля. Ваши [малые] дети, ваши жены и пришелец твой, который в твоем стане, от твоего дровосека до водоноса твоего, — чтобы вступить в союз с Г-сподом, Б-гом твоим, и поклясться соблюдать договор с Ним, который Г-сподь, твой Б-г, заключает с тобой сегодня, чтобы сделать тебя сегодня народом Своим, а Он будет тебе Б-гом, как Он говорил тебе и как клялся Он отцам твоим — Авраhаму, Ицхаку и Яакову. И не с вами одними заключаю я этот союз и этот клятвенный договор, но и с тем, кто стоит здесь сегодня с нами пред Г-сподом, Б-гом нашим, и с тем, кого нет здесь с нами сегодня» (29:9—14).

 

Print

недельная глава «Ки таво-Когда придешь»

Written by Israel. Posted in Blog

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Ки таво»

Глава «Ки таво» («Когда придешь») начинается с заповеди о первых плодах семи видов растений, которыми славится Эрец-Исраэль, и о специальном тексте, который мы должны произносить, когда приносим их в Храм. Затем Тора указывает, когда мы обязаны отдавать отделенное от урожая в третий и шестой годы цикла шмита и что следует сказать при этом в Храме. Большое место отводит глава описанию особой процедуры, которую евреи должны были проделать, как только перейдут Ярден. Этой процедурой, о которой мы расскажем подробно, они еще раз должны были подтвердить, что принимают на себя все заповеди, предписанные Б-гом. А затем следует предсказание о том, как Всевышний будет отвечать на поведение Своего народа. Конкретно изложены благословения, которые получит еврейский народ, если будет соблюдать заповеди Торы, и проклятия, которые обрушатся на него, если он сойдет с ее пути.

Print

«Ки теце - Когда выступишь»

Written by Israel. Posted in Blog

В конце предыдущей главы Тора дает наставление еврейскому народу о том, как надо выходить на войну и формировать войско. В главе «Ки теце» («Когда выступишь»), как видно уже по ее названию, эта тема продолжена. Глава указывает, что делать, если на войне воин захватит красивую пленницу и захочет на ней жениться, и отсюда переходит к вопросам семейных отношений. Как определяются права женщины и ее потомства, если у мужчины две жены? Как поступать с непокорным сыном? Предписав суровую кару такому сыну, глава объясняет, как поступить с телом преступника, повешенным после казни (его, как и любого еврея, надо похоронить не позднее, чем в день казни до захода солнца), и таким образом переходит к законам, которые призваны привить нам доброту и милосердие: мы должны взять к себе домой найденное нами заблудившееся животное и потом разыскать его хозяина; так же поступить с потерянной кем-то одеждой; поднять упавшего под грузом осла; не вынимать из гнезда птицу, когда она сидит над птенцами, и т. д. Всего в главе приведены семьдесят четыре заповеди из шестисот тринадцати, содержащихся в Торе (в главе «Эмор» книги «Ваикра» мы уже отмечали, что «Ки теце» — первая глава в Торе по числу заповедей).

Contact Us

We are located in Vancouver, Washington

You can write to us directly

9900 SE Mill Plain Blvd,

Vancouver, WA 98664

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.